У падчерицы главы «Ростеха» обнаружился фармакологический бизнес

Бизнес >> 06.02.2017

Речь идет об Анастасии Игнатове, доводящейся падчерицей руководителю корпорации с государственным участием «Ростех» С. Чемезову. Как оказалось, Игнатова зарегистрировала фармацевтическую компанию «Фармапт» — пишут журналисты специализированного веб-портала Vademicum, ссылающиеся на информацию из базы данных «СПАРК-Интерфакс».

Согласно содержащимся в указанной выше базе данных сведениям компания «Фармапт» специализируется на изготовлении фармацевтических субстанций, а также на реализации фармацевтической и прочей товарной продукции. Стоит отметить, что лицензия на изготовление и продажу лекарственных средств у компании Игнатовой отсутствует.

Журналисты веб-портала обращают внимание на тот факт, что компания была зарегистрирована Игнатовой по тому же адресу, что и несколько коммерческих структур, аффилированных с фармацевтическим дистрибьютором «СИА Интернейшнл». Речь идет о той самой компании, собственником которой с недавнего времени является зять главы российского МИДа С. Лаврова — А. Винокуров. В пресс-службе принадлежащей Винокурову компании журналистам медиахолдинга РБК сообщили, что «Фармапт» арендует помещение у «СИА Интернейшнл».

Получить официальные комментарии от самой Игнатовой касательно принадлежащей ей компании журналистам медиахолдинга так и не удалось. Отметим, что падчерица главы государственной корпорации «Ростех» получила широкую известность в прошлом году благодаря выпуску календаря компании Pirelli, в котором она была изображена в качестве одной из моделей. Согласно информации, имеющейся у журналистов издания «Ведомости», официально Игнатова трудоустроена в МГИМО и формально абсолютно никакого отношения к фармацевтическому бизнесу не имеет.