Стали известны претенденты на «Трансконтейнер»

Бизнес >> 20.11.2019

На покупку принадлежащего государству контрольного пакета «Трансконтейнера» претендуют три компании. Это стало известно от руководителя транспортного ведомства Е. Дитриха.
 
Конкурс состоится 27 ноября. Заявки на участие в нем подали такие компании, как «Енисей Капитал», Первая грузовая компания и «Дело». «Енисей Капитал» контролируется миллиардером Р. Абрамовичем и его бизнес-партнером А. Абрамовым. Этой компании уже принадлежит 24,5% акций контейнерного оператора. Первая грузовая компания принадлежит миллиардеру В. Лисину, а группа «Дело» — предпринимателю С. Шишкареву. Поданные этими тремя компаниями ходатайства на участие в аукционных торгах ранее были одобрены антимонопольным регулятором.
 
Прием заявок завершился 15 ноября. Таким образом, в конкурсе будет участвовать всего три компании. Стартовая цена госпакета «Трансконтейнера» равна 36,2 млрд руб.
 
В российском рейтинге толстосумов Р. Абрамович располагается на 10-й строчке с состоянием в $12,4 млрд. Лисин занимает второе место (21,3 млрд USD). Что касается Шишкарева, то в ТОП-200 самых состоятельных предпринимателей России он не входит.