Замглавы РЖД покинет свой пост

Бизнес >> 11.11.2019

Согласно заявлению старшего вице-президента РЖД А. Мишарина он действительно решил уйти из компании, в которой проработал около 40 лет. Ранее Мишарин курировал в РЖД прокладку высокоскоростных магистралей. В июне этого года он стал отвечать за зарубежные активы РЖД.
 
Топ-менеджер отметил, что свою задачу в РЖД он выполнил. Международное направление бизнеса РЖД развивается довольно активно. Оно приносит железнодорожной монополии прибыль. Мишарин подчеркнул, что после ухода из РЖД он планирует заниматься своим здоровьем.
 
В эту среду в РЖД состоится собрание членов совдира. На нем будет рассмотрен вопрос об освобождении Мишарина от должности члена правления. Источники РБК утверждают, что Мишарин решил уйти на пенсию.
 
В РЖД топ-менеджер трудоустроился около 40 лет назад. Его карьера в государственной компании началась в Свердловске. В свое время Мишарин занимал пост замглавы Минтранса РФ. В 2009 году он стал губернатором Свердловской области. В РЖД он вернулся в 2012 году, заняв должность вице-президента. В 2013 году журналисты называли Мишарина преемником В. Якунина.