Алекперов начал подыскивать себе преемника

Бизнес >> 31.10.2019

Согласно заявлению руководителя ЛУКОЙЛа В. Алекперова он рассматривает несколько кандидатур в качестве своего возможного преемника. Отходить от дел бизнесмен пока не планирует.
 
Алекперов признался, что у него на примете есть несколько человек. У каждого из кандидатов есть свои плюсы и минусы. Топ-менеджер их анализирует. Уходить из компании в ближайшее время он не собирается.
 
Стоит отметить, что разговоры о своем преемнике Алекперов заводил и ранее. К примеру, в конце весны этого года предприниматель говорил о том, что он занят поиском преемника среди «технических специалистов», работающих в нефтегазовой отрасли. Алекперов тогда отмечал, что свой пост он может оставить по истечении следующих пяти лет. По словам Алекперова, его преемник должен обладать опытом инженерной работы, а также производственным опытом. Конкретные кандидатуры бизнесменом никогда публично не озвучивались.
 
У Алекперова есть сын, однако предлагать его акционерам в качестве своего преемника он не хочет. По словам топ-менеджера, ему не хотелось бы, чтобы его сын руководил нефтяной компанией.