Экс-супруга Дерипаски опровергла информацию об участии в переговорах по продаже акций En+

Бизнес >> 12.10.2019

По данным Bloomberg, В. Юмашев и его дочь Полина, ранее состоявшая в браке с О. Дерипаской, намерены продать акции энергохолдинга En+, который контролирует компанию «Русал». Согласно заявлению П. Юмашевой, сделанному ей в интервью РБК, в переговоры о продаже ценных бумаг она еще не с кем не вела.
 
Источник РБК уточнил, что Юмашевы действительно планируют избавиться от бумаг En+, однако возможная сделка ими пока ни с кем не обсуждалась. Рыночная стоимость контролируемого Юмашевыми пакета акций составляет 357,7 млн USD.
 
Ранее журналисты Bloomberg сообщили, что Юмашевы заняты поиском покупателя на акции En+. Источники агентства утверждают, что конкретных договоренностей о предстоящей сделке пока не достигнуто. Предложение Юмашевых ни одного из потенциальных приобретателей не заинтересовало. В связи с этим высока вероятность того, что закрыть сделку по продаже бумаг энергохолдинга им не удастся.
 
Юмашевы владеют сообща 6,75-процентным пакетом En+. Еще 1,64% акций холдинга принадлежит двоим несовершеннолетним детям Дерипаски. Этот пакет достался им после развода родителей. В целом дети миллиардера контролируют 3,42% En+.