РЖД выручила от продажи вагоноремонтной «дочки» 8,6 млрд рублей

Бизнес >> 05.10.2019

РЖД произвели отчуждение имущественных активов «Вагонной ремонтной компании-3». Госмонополия выручила от их продажи 8,65 млрд рублей. Это следует из сообщения, опубликованного на сайте РЖД.
 
В сообщении подчеркивается, что решение о продаже имущественных активов дочерней структуры было принято членами совдира государственной компании. Аукционные торги состоялись 3 октября. Их победителем было признано ООО «БизнесОптима». Эта структура консолидировала 100% -1 акция «ВГК-3».
 
«ВРК-3» представлена на рынке с 2011 года. Компания управляет 39 предприятиями по ремонту вагонов. Компания осуществляет как плановый ремонт вагонов, так и ремонт запасных частей для депо. Находящиеся в распоряжении компании производственные мощности позволяют ей ремонтировать ежегодно по 100 тыс. вагонов.
 
Не так давно глава российского правительства Д. Медведев посетил с официальным визитом Кубу. Во время его поездки РЖД заключила с «Железными дорогами Кубы» соглашение о модернизации островной железнодорожной инфраструктуры. Его стоимость составила 1,8 млрд евро.