Глава BP будет отправлен в отставку

Бизнес >> 29.09.2019

Руководитель BP Р. Дадли будет отправлен в отставку. На посту главы британской нефтяной компании он проработал десять лет. Отставка топ-менеджера должна произойти в течение года. Об этом пишет Sky.
 
В этом месяце Дадли отметил 64-летие. Он договорился с главой совдира компании Х. Лундом о выходе на пенсию. Об отставке топ-менеджера официально будет объявлено в следующем месяце. Будет ли при этом названо имя преемника, неизвестно.
 
Дадли может сменить CEO подразделения BP Upstream Б. Луни. Возглавляемое Луни подразделение специализируется на обнаружении нефтяных и газовых месторождений. Кроме этого, на пост руководителя BP претендует действующий финансовый директор компании Б. Гилвари.
 
Журналисты Sky отмечают, что назначение нового руководителя станет для британской нефтяной компании по-настоящему знаковым событием. Кадровые перестановки в BP будут осуществляться на фоне давления на крупнейшие на планете нефтяные компании в попытках заставить их сократить объемы выбросов углерода. Ранее Дадли анонсировал продажу части проектов BP и сокращение инвестиций в реализацию оставшихся проектов с целью снижения вредных выбросов.