Philip Morris отказался от учреждения холдинга с Altria

Бизнес >> 25.09.2019

Компания Philip Morris отказалась от объединения с Altria, по итогам которого на мировом табачном рынке мог появиться новый игрок с рыночной капитализацией в $210 млрд. Согласно совместному заявлению обеих компаний переговоры по этому поводу прекращены.
 
По словам руководителя Altria Г. Уилларда, создание холдинга позволило был компаниям сократить расходы и увеличить доход. Между тем прийти к соглашению участникам переговорного процесса не удалось.
 
Глава PMI А. Каланцопулос по этому поводу отметил, что по итогам проведенных консультаций участники переговоров решили сконцентрироваться на распространении на североамериканском рынке системы IQOS. Топ-менеджер подчеркнул, что обе компании стремятся к достижению будущего, которое будет свободно от табачного дыма.
 
Altria является собственником прав на торговую марку Marlboro в США. В свою очередь, PMI принадлежат права на этот бренд за пределами Америки. О том, что компании рассматривают возможность объединения, стало известно в конце прошлого месяца. Журналисты FT подсчитали, что рыночная стоимость объединенной компании могла составить 210 млрд USD. Стороны планировали заключить сделку путем обмена ценными бумагами.