В «Рособоронэкспорте» рассказали о многомиллиардных контрактах на МАКС-2019

Бизнес >> 01.09.2019

Согласно заявлению руководителя «Рособоронэкспорта» А. Михеева компания рассчитывает заключить на МАКС-2019 миллиардные контракты, предусматривающие поставки за рубеж средств ПВО, вертолетов, самолетов и другой военной техники. Михеев подчеркнул, что если обсуждаемые на авиасалоне проекты будут реализованы, то оборонные предприятия РФ смогут заработать несколько миллиардов долларов.
 
Михеев отметил, что в этом году зарубежные партнеры России получили продукцию ОПК на более чем 8,5 млрд USD. В конце прошлого месяца появилась информация, что «Рособоронэкспорт» планирует договориться с Турцией о поставках систем ПВО и боевой авиации. В настоящий момент по этой тематике ведутся консультации. В конце августа Российская Федерация начала поставки турецкой армии второй партии комплексов С-400.
 
Авиасалон МАКС открылся 27 августа в Жуковском. На церемонии открытия выставки присутствовали В. Путин и президент Турции Р. Эрдоган. Главам государств продемонстрировали групповой полет самолетов Су-57. Кроме этого, президентам показали истребитель Су-35, тяжелый вертолет Ми-38 и средний вертолет Ка-62.