Крупнейшие компании США начнут работать не ради прибыли

Бизнес >> 20.08.2019

Топ-менеджеры 181 североамериканской компании сделали заявление, что отныне они будут работать на благо американцев, а не ради максимизации прибыли. Информация об этом была обнародована BRG — группой гендиректоров крупнейших в США компаний.
 
Эта группы была учреждена в 1972 году. С конца 70-х годов группа начала ежегодно обнародовать документ, посвященный принципам корпоративного управления. Он содержит в себе миссии и цели компаний, которые являются участниками BRG. На протяжении 21 года в каждом таком документе акцентировалось внимание на том, что компании работают ради своих акционеров.
 
В последнем документе появились такие цели, как поддержка профессиональных сообществ, честная работа с поставщиками, вложения в сотрудников и создание ценностей для клиентов.
 
В сообщении BRG по этому поводу отмечается, что группа обращается к ведущим инвесторам с просьбой поддержать компании, создающие долгосрочную ценность, вкладывая средства в профессиональные сообщества и своих сотрудников. Американская мечта по-прежнему жива. Вместе с тем она может себя исчерпать.