Один из членов семьи Ротшильд вложился в покупку кишиневского аэропорта

Бизнес >> 20.08.2019

Н. Ротшильд купил компанию Avia Invest, имеющую статус концессионера кишиневского аэропорта. Об этом сообщается на веб-ресурсе аэропорта.
 
По данным портала unimedia.info, накануне новым собственником 95-процентной доли Avia Invest стала структура NR Investments, специализирующаяся на инвестициях в недвижимое имущество. Собственником этой компании является Н. Ротшильд. По словам советника главы молдавского правительства К. Бужор, согласовывать сделку с властями Молдовы не требовалось, поскольку в концессионном соглашении об этом нет ни слова.
 
Процесс приватизации кишиневского аэропорта был начат в 2013 году. Недавно парламентская комиссия Молдовы обратилась к правоохранительным органам с требованием об открытии уголовного производства в отношении высокопоставленных чиновников, которые сдали аэропорт Кишинева в концессию.
 
Парламентарии подозревают чиновников в присвоении государственного имущества. По словам главы комиссии И. Мунтяну, после заключения концессионного соглашения должность руководителя Avia Invest занял депутат П. Жардан. До этого именно он занимался отбором компаний, которые были допущены к участию в тендере на концессию.