Руководитель HSBC оставил свой пост

Бизнес >> 05.08.2019

Руководитель британской кредитной организации HSBC Д. Флинт подал в отставку. Свой пост топ-менеджер покинул по взаимной договоренности с членами совдира. Об этом сообщается на веб-ресурсе банка.
 
В сообщении подчеркивается, что члены правления HSBC приступили к поиску преемника Флинта. На пост главы банковского учреждения будут рассматриваться как внешние, так и внутренние кандидаты.
 
Члены правления поблагодарили Флинта за проделанную работу. По словам главы совдира HSBC М. Такера, глобальная ситуация продолжает усложняться. Чтобы справиться с проблемами, банку нужны изменения. Это даст возможность HSBC воспользоваться новыми возможностями.
 
До назначения преемника Флинта обязанности руководителя кредитной организации будет исполнять глава подразделения Global Commercial Banking Н. Куинн. В британском банке Куинн работает в общей сложности 32 года. Указанное подразделение он возглавил четыре года назад.
 
Флинт трудоустроился в банк около 30 лет назад. Пост руководителя HSBC был предложен ему в 2017 году. HSBC считается одним из крупнейших на планете международных банковских учреждений. Он работает на рынках более чем 60 государств мира, в том числе в Российской Федерации.