Лисин передал Fletcher Group акции ПГК

Бизнес >> 01.08.2019

Российский миллиардер В. Лисин, располагающий состоянием в 21,3 млрд USD, передал холдингу Fletcher Group ценные бумаги Первой грузовой компании. Этот холдинг специализируется на управлении принадлежащих Лисину активов. В частности, он управляет НЛМК.
 
До недавнего времени собственником ПГК являлся офшор Universal Cargo Logistics. Документ о передаче 100% ценных бумаг ПГК на баланс холдинга размещен на веб-ресурсе раскрытия информации. Через Fletcher Group миллиардер контролирует свыше 81% Новолипецкого меткомбината.
 
По словам представителя компании, передача ценных бумаг холдингу будет способствовать повышению управляемости бизнеса. Кроме этого, она облегчит ПГК выход на биржевой рынок. При наличии благоприятных условий ПГК может разместить свои ценные бумаги на бирже.
 
Источники РБК утверждают, что холдинг Лисина может быть перерегистрирован в одном из российских офшоров. Этим, собственно, и объясняется сделка по консолидации на его балансе 100% акций ПГК. В Fletcher Group эту информацию предпочитают не комментировать.