Маск рассказал о своих автомобилях

Бизнес >> 23.07.2019

И. Маск сообщил в Twitter, на каких автомобилях он передвигается. Из сообщения основателя SpaceX следует, что его автопарк состоит из трех электрокаров Tesla.
 
Бизнесмен признался, что большую часть времени он передвигается на электроседане Model S в комплектации Performance. Данный автомобиль укомплектован последней модификацией бортового компьютера FSD, адаптивной демпфирующей подвеской и новым гидроусилителем рулевого колеса.
 
Кроме этого, у Маска есть бюджетный электромобиль Model 3P и электрокроссовер Model X. На кроссовере предприниматель предпочитает передвигаться с детьми. Любимым автомобилем Маска является Model S. На разгон до 96,5 км/ч он затрачивает 2,4 секунды, что является рекордным показателем для автомобилей на электротяге.
 
К примеру, модели Model 3P на разгон до 96,5 км/ч необходимо затратить 3,2 секунды. В этом электрокаре установлены две независимые силовые установки. Благодаря этому застрять на нем на сложных участках дороги практически невозможно.
 
Кроссовер Model X, на котором Маск возит детей, он называет самой безопасной машиной на планете. На разгон до 100 км/ч он затрачивает 5 секунд. Стоимость указанных выше электрокаров составляет 90,1, 46,3 и 95,3 тыс. USD.