PDVSA зарегистрирует в России юридическое лицо

Бизнес >> 03.07.2019

Власти РФ обратились к руководству PDVSA с просьбой о регистрации в России юридического лица с целью обеспечения работы московского представительства венесуэльской нефтегазовой компании. Об этом корреспонденту «Интерфакса» сообщил глава венесуэльского Министерства нефти М. Кеведо, занимающий в PDVSA должность президента.
 
Офис PDVSA был перенесен в Москву по указанию Н. Мадуро 1 марта текущего года. Это было сделано после того, как американцы ввели в отношении венесуэльской компании ограничительные меры. По словам Кеведо, теперь власти РФ требуют от представителей компании зарегистрировать в Москве юридическое лицо PDVSA Russia.
 
Ожидалось, что работа московского офиса PDVSA будет запущена в июне. Министр отметил, что этого не произошло. Москва предложила компании под размещение офиса два помещения. Туда будут переведены сотрудники PDVSA, работающие в португальском офисе. Штат московского офиса будет составлять всего 10 человек.
 
Вашингтон включил PDVSA в санкционный перечень в начале этого года. Для обхода ограничительных мер компания решила перенести свой офис в столицу Российской Федерации.