Rusal переедет в Калининград

Бизнес >> 07.06.2019

Руководство Rusal не отказалось от идеи по переезду в калининградский офшор. Об этом на ПМЭФ журналистам сообщил замглавы Минэкономразвития И. Торосов.
 
Чиновник отметил, что топ-менеджменту алюминиевого гиганта предстоит принять корпоративное решение. Министерство держит руку на пульсе. В качестве места для перерегистрации все еще рассматривается Калининград.
 
О том, что Rusal может сменить прописку с острова Джерси на Россию, впервые стало известно в конце лета прошлого года. На тот момент российская компания пребывала под действием экономических ограничений, в связи с чем ее переезд в Российскую Федерацию являлся вполне логичным шагом. В начале этого года Вашингтон отменил санкции. С тех самых пор никакой новой информации о возможном переезде компании в Россию в СМИ больше не появлялось.
 
На текущий момент в «российских офшорах» зарегистрировано всего 10 коммерческих структур. К примеру, компания Finvision Holdings, являющаяся основным акционером «Восточного», переехала с Кипра в российский офшор во Владивостоке. Там же зарегистрирована компания Donalink Ltd, подконтрольная бизнесмену А. Мильниченко.