Вексельберг пожаловался на несправедливость американских санкций

Бизнес >> 03.06.2019

Руководитель «Реновы» В. Вексельберг дал корреспонденту FT развернутое интервью, в ходе которого отметил, что попадание в санкционный перечень США стало для него полной неожиданностью. Введенные американцами в отношении себя ограничительные меры Вексельберг назвал «тотальным кризисом в жизни». Бизнесмен признался, что ранее у него была масса возможностей во всем мире. Сейчас же он практически ничего не может сделать.
 
По мнению миллиардера, он был включен в санкционный перечень не из-за контактов с главой РФ В. Путиным. Дело в том, что с президентом встречаются многие российские бизнесмены, однако санкции за это против них никто не вводит. Следовательно, за решением Вашингтона о введении ограничительных мер «стоит что-то еще».
 
Отметим, что в последнем рейтинге Forbes руководитель «Реновы» разместился на 11-м месте с капиталом в 11,5 млрд USD. По итогам отчетного периода миллиардер стал беднее на 2,9 млрд USD. Санкции в отношении Вексельберга были введены американцами в апреле прошлого года. В Белом доме сочли, что предприниматель слишком близок к Кремлю. После этого Вексельбергу пришлось сократить присутствие в капитале нескольких зарубежных компаний.