Air China требует от Boeing компенсировать простой судов 737 MAX

Бизнес >> 22.05.2019

Руководство китайского авиаперевозчика Air China обратилось к американской корпорации Boeing с требованием о выплате компенсации за простой судов 737 MAX. Об этом сообщают корреспонденты Reuters.

Отметим, что КНР стала первым государством мира, которое прекратило полеты лайнеров данной модели после авиакатастрофы. На текущий момент выплаты компенсации от американской корпорации добиваются три китайских авиаперевозчика.

Ранее в суд с иском в отношении Boeing обратились юристы China Southern Airlines. Согласно данным китайского издания «Жэньминь жибао» иск к американской корпорации был подан 21 мая. Компания требует от Boeing компенсации убытков, связанных с остановкой полетов, а также возмещения ущерба, обусловленного задержкой поставок воздушных судов этой модели.

По данным Reuters, выплаты компенсаций от Boeing пытаются добиться и другие авиационные компании, в том числе Fludubai, Ryanair, United Airlines и др.

Напомним, что в течение шести месяцев крушение потерпели два судна 737 MAX. Сразу после этого авиакомпании со всей планеты начали массово отказываться от эксплуатации этой модели лайнера.