Инвесторы Amazon не хотят, чтобы компания занималась поставками систем идентификации лиц

Бизнес >> 20.05.2019

Руководство Amazon столкнулось с давлением со стороны своих акционеров. Они не хотят, чтобы компания занималась поставками софта для видеонаблюдения. Имеются в виду технологии идентификации лиц. Инвесторы полагают, что такие системы представляют угрозу для гражданских прав. Следовательно, репутации компании может быть нанесен вред, в результате чего ее продажи начнут сокращаться.

Ритейлер поставляет заказчикам систему Amazon Rekognition. Один из инвесторов Amazon выступил с предложением об установлении запрета на поставки этой системы. Запрет должен действовать до тех пор, покуда члены совдира компании не решат, что данная система представляет угрозу для прав человека. Еще один акционер обратился к руководству ритейлера с просьбой о подготовке отчета о том, насколько данная система опасна для гражданских прав.

Инвестор Amazon П. Махони утверждает, что продвигаемый компанией софт для камер наблюдения противоречит интересам общего блага. Именно Махони выступила с предложением о запрете продаж этого программного обеспечения. По ее мнению, созданная Amazon технология вынуждает граждан проживать в полицейском государстве.