Экс-руководитель Google уходит из совдира Alphabet

Бизнес >> 02.05.2019

Э. Шмидт, возглавлявший североамериканскую компанию Google в период 2001–2011 гг., покидает совдир головной структуры Alphabet. В 2001 году основатели Google Л. Пейдж и С. Брин предложили Шмидту заняться развитием бизнеса компании. Сами предприниматели решили сконцентрироваться на разработке технологий и продуктов Google.
 
Помимо поста гендиректора Google, Шмидту было предложено кресло в совдире. В 2015 году бизнес Google был реорганизован. На рынке США появился новый игрок в лице холдинга Alphabet Inc. Брин и Пейдж предложили Шмидту войти в состав совдира материнской структуры Google.
 
После ухода с должности руководителя Google Шмидт возглавил совет директоров этой компании. Впоследствии ему предложили занять должность главы совдира Alphabet. С этой должности он уволился в прошлом году.
 
Стоит отметить, что уходить из Alphabet насовсем топ-менеджер не собирается. Он продолжит трудиться в холдинге в должности советника. Полномочия Шмидта в качестве члена совдира Alphabet истекут в следующем месяце. После ухода из совдира холдинга топ-менеджер планирует заняться оказанием поддержки талантливым предпринимателям и преподавательской деятельностью.