Apple отчиталась о сокращении продаж смартфонов и падении выручки

Бизнес >> 01.05.2019

Руководство Apple обнародовало отчетность за вторую четверть текущего года. По итогам отчетного периода оборот корпорации составил $58 млрд. В сравнении с результатами минувшего года он сократился на 5%.
 
Прибыль на каждую ценную бумагу Apple составила 2,46 USD. Во втором квартале прошлого года этот показатель был больше на 10%. В структуре выручки корпорации на международные продажи пришлось 61%.
 
Объем чистой прибыли Apple в годовом выражении сократился на 16%, до 11,5 млрд USD. Продажи смартфонов iPhone принесли корпорации 31 млрд USD. В прошлом году Apple получила от этого направления бизнеса 37 млрд USD.
 
В соответствии с заявлением руководителя корпорации Т. Кука продажи планшетных компьютеров iPad достигли шестилетнего максимума. Топ-менеджер отметил, что руководство Apple как никогда радо выпуску софта, инновационного оборудования и новым услугам. Возможность поделиться всем этим с заказчиками и разработчиками представится в следующем месяце во время проведения ежегодной конференции разработчиков Apple.
 
По прогнозу Apple, текущий квартал она должна окончить с выручкой в 52,5-54,5 млрд USD.