У Дерипаски подтвердили получение акций En+ детьми предпринимателя

Бизнес >> 09.04.2019

По итогам развода О. Дерипаски со своей супругой его двое несовершеннолетних детей стали собственниками 1,64% акций энергохолдинга En+. В соответствии с достигнутыми с властями США договоренностями управлять принадлежащими детям Дерипаски голосами будут независимые попечители. Об этом пишут журналисты NYT, ссылающиеся на представителей Минфина США и российского миллиардера.
 
В материале NYT акцентируется внимание на том, что дети Дерипаски обладают законным правом на этот пакет, которое вытекает из соглашения о разделе имущества. Оно было заключено между Дерипаской и его супругой еще до введения Вашингтоном ограничительных мер.
 
В соответствии с условиями соглашения 1,64% акций энергохолдинга будут переданы трасту Liberi Foundation. Речь идет о трастовом фонде детей российского миллиардера. Ранее сам Дерипаска по этому поводу отмечал, что передача пакета в детский траст прямо предусмотрена соглашением, которое было заключено им с П. Юмашевой.
 
О том, что Дерипаска развелся со своей женой, стало известно в марте. Тогда же глава совдира En+ Г. Баркер сообщил, что акциями холдинга, принадлежащими детскому трасту, экс-тестю Дерипаски, бывшей жене, Внешторгбанку и фонду «Вольное дело», будут голосовать граждане США.