Подразделение ЛУКОЙЛа в США будет закрыто

Бизнес >> 27.03.2019

Руководство ЛУКОЙЛа приняло решение о закрытии своей североамериканской дочерней структуры LUKOIL IUWI. Головной офис этой компании располагается в Хьюстоне (штат Техас, США). О закрытии «дочки» ЛУКОЙЛа в США журналистам сообщил руководитель компании В. Алекперов.
 
По словам топ-менеджера, часть персонала будет переведена из LIKOIL IUWI в мексиканский офис нефтяной компании. Кроме этого, сотрудники американской «дочки» будут трудоустроены в российскую компанию «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг».
 
В свое время ЛУКОЙЛ учредил в США LIKOIL IUWI с целью оперативного управления своими проектами по разработке месторождений в Западной Европе, Южной и Северной Америке и Африке. Алекперов по этому поводу отметил, что компания планировала принимать участие в проектах, направленных на добычу сланцевой нефти.
 
Согласно сообщению пресс-службы ЛУКОЙЛа, компания LUKOIL IUWI будет реорганизована в рамках работы, направленной на повышение эффективности управления принадлежащими компании дочерними структурами. К 1 мая текущего года персонал североамериканской дочки будет сокращен до 7 сотрудников. Они будут продолжать работу в компании до конца года.