Ш. О'Нил вошел в совдир Papa John's

Бизнес >> 23.03.2019

Известный американский баскетболист Ш. О'Нил вошел в состав совдира сети заведений общепита Papa John's. Сообщение об этом размещено на веб-ресурсе компании.
 
По словам спортсмена, он крайне рад оказать помощь Papa John's в поднятии игры на новый уровень. Стоит отметить, что Ш. О'Нил становился чемпионом NBA четыре раза. Титулы были завоеваны баскетболистом во время игры за такие клубы, как «Майами Хит» и «Лос-Анджелес Лейкерс». Согласно достигнутым договоренностям О'Нил вложится в развитие девяти пиццерий, работающих в городе Атланте. Кроме этого, бывший баскетболист будет послом бренда Papa John's.
 
О'Нилу принадлежит франшиза Krispy Kreme, ресторанная сеть фастфуда Big Chiken, а также лос-анджелесский ресторан Shaquille's.
 
Сеть Papa John's была основана предпринимателем Д. Шнаттером. В начале прошлого года ему пришлось отказаться от управления ресторанной сетью из-за обвинений в расизме. Кроме этого, Шнаттер не устраивал акционеров, поскольку он являлся ярым критиком Национальной футбольной лиги, спонсором которой является сеть пиццерий. После отставки бизнесмен обратился в суд. Он утверждал, что его заставили отказаться от управления Papa John's. В начале этого месяца стороны судебного разбирательства заключили мировое соглашение.