Citgo планирует занять 1,2 млрд USD

Бизнес >> 10.03.2019

Аффилированная с PDVSA североамериканская компания Citgo планирует занять 1,2 млрд USD. Средства необходимы «дочке» венесуэльской госкомпании для финансирования своей операционной деятельности. Об этом сообщают корреспонденты Bloomberg.
 
Для поиска кредиторов, готовых предоставить требуемую сумму, руководство Citgo обратилось в инвестиционную компанию Houlihan Lokey. Citgo планирует закрыть сделку по привлечению заемного финансирования 22 марта.
 
Получение пятилетнего кредита позволит Citgo выплатить купонный доход на 4,5-5,5% выше ставки ЛИБОР. Стоимость займа составит 0,99 USD за 1 USD. Привлеченное заемное финансирование будет направлено на обеспечение требований, предъявляемых к постоянной ликвидности и оборотному капиталу.
 
В апреле PDVSA предстоит выплатить в виде процентов порядка 70 млн USD по бондам со сроком обращения до 2020 года. Если указанные проценты не будут выплачены, то кредиторы могут обратить взыскание на активы Citgo. Новое руководство компании, назначенное венесуэльской оппозицией, не исключает возможности погашения выплат PDVSA за счет средств, находящихся на эскроу-счетах. По данным Bloomberg, на этих счетах находится порядка 560 млн USD.