У Volkswagen возникли проблемы с покупкой доли в ГАЗ

Бизнес >> 08.03.2019

Volkswagen не имеет возможности приобрести долю в капитале группы ГАЗ из-за действующих в ее отношении экономических ограничений. Об этом журналистам сообщил глава Volkswagen Group Rus М. Озегович. Топ-менеджер подчеркнул, что из-за действующих против ГАЗ санкций компания не может купить долю, чтобы не быть вовлеченной в данную ситуацию. На текущий момент переговоры по этому вопросу приостановлены.
 
Озегович отметил, что руководство Volkswagen находится в постоянном контакте с российским и американским правительствами. Между тем проблема сводится к тому, что вопрос санкций решается политиками. Компания может лишь ожидать принятых ими решений. Если ГАЗ будет исключена из санкционного перечня, то Volkswagen вернется к вопросу покупки доли. Эта сделка действительно важна для принадлежащих концерну брендов грузовых автомобилей, однако спекулировать на этой теме нельзя. Необходимо просто дождаться отмены ограничительных мер — заключил топ-менеджер.
 
ГАЗ была включена в SDN-список весной минувшего года. Группа контролируется подсанкционным бизнесменом О. Дерипаской через «Русские машины». В конце января американцы сняли санкции с трех компаний миллиардера, однако группа ГАЗ в их число не вошла.