Дети Дерипаски получили от отца 3,4% акций En+

Бизнес >> 05.03.2019

Руководитель En+ Г. Баркер назвал собственников 3,4-процентного пакета акций энергогруппы. Указанный пакет принадлежит несовершеннолетним детям О. Дерипаски — Петру и Марии. Согласно достигнутым с Минфином США договоренностям голоса детей находятся у траста.
 
Баркер подчеркнул, что в рамках сделки с OFAC за владельцев акций из РФ будут голосовать поверенные в лице граждан США. В частности, американцы будут голосовать за Внешторгбанк (14,33%), Полину Юмашеву и ее отца (6,75%), благотворительный фонд бизнесмена (3,22%) и траст его детей (3,42%).
 
До недавнего времени информация о том, что дети Дерипаски входят в число совладельцев энергетического холдинга, руководством En+ никогда не раскрывалась.
 
Матерью несовершеннолетних детей Дерипаски является Полина Юмашева. После развода с бизнесменом она решила вернуть девичью фамилию. Дерипаска и Юмашева расторгли брак в минувшем году. С тех пор Полина больше не указывается в отчетах En+ в качестве супруги Дерипаски.
 
Смогут ли дети предпринимателя получать дивидендные выплаты по акциям, неизвестно. Дерипаска их не получает, а, к примеру, у Внешторгбанка этого права никто не отнимал.