Puma заключила с «Манчестер сити» контракт на 800 млн USD

Бизнес >> 28.02.2019

Немецкий производитель спортивных товаров Puma заключил контракт о долгосрочном сотрудничестве с компанией City Football Group. Эта компания управляет ФК «Манчестер сити». Информация об этом размещена на веб-ресурсе футбольного клуба.
 
Согласно достигнутым договоренностям в июле текущего года немецкий производитель спортивной одежды получит статус официального партнера «Манчестер сити» и других находящихся в управлении CFG клубов. Имеются в виду «Мельбурн сити» (Австралия), «Сычуань Цзюню» (КНР), «Жирона» (Испания) и «Торке» (Уругвай). Puma возьмет на себя поставку спортивной экипировки юношеским, женским и мужским командам указанных выше клубов.
 
Согласно данным FT контракт между Puma и CFG был заключен сроком на 10 лет. За это время ФК «Манчестер сити» получит от немецкой компании свыше 797,4 млн USD.
 
По словам генерального директора Puma Б. Галдена, соглашение с CFG является крупнейшей сделкой, которую компания когда-либо заключала. Топ-менеджер отметил, что Puma и CFG планируют пересмотреть традиционную модель спортивного партнерства. В частности, в нее будут внедрены новые методы продвижения клубов и команд за пределами стадиона.