Соучредитель Twitter вышел из состава совета директоров

Бизнес >> 23.02.2019

Э. Уильямс, являющийся одним из сооснователей сервиса Twitter, вышел из состава совета директоров. Это следует из материалов, обнародованных биржевым регулятором SEC.
 
По словам Уильямса, он чрезвычайно рад тому факту, что ему довелось проработать в совете директоров компании 12 лет. Это была очень интересная работа. Бизнесмен поблагодарил других учредителей Twitter — Б. Стоуна и Д. Дорси, а также остальных членов совета за проделанную работу. Причину своего ухода из совета Уильямс не назвал.
 
Предприниматель отметил, что он «планирует уехать в закат», чтобы заняться другими вещами. Уильямс пообещал заходить на ланч, если его никто не выгонит.
 
Согласно данным Forbes Уильямс располагает состоянием в 1,7 млрд USD. Первая компания Pyra Labs была учреждена им в 1999 году. Тогда же он вывел на рынок сервис Blogger, предназначенный для ведения блогов. В 2003 году Pyra Labs была продана североамериканской компании Google. Впоследствии Уильямс основал в партнерстве с Дорси и Стоуном компанию Obvious Corp. Сервис Twitter является одним из проектов этой компании.