В CityJet опровергли заявление «Сухого» о причинах отказа от SSJ-100

Бизнес >> 19.02.2019

Согласно сообщению CityJet компания не пересматривала свою бизнес-модель и не собирается этого делать. Таким образом, озвученная «Гражданскими самолетами Сухого» информация об изменении CityJet своей бизнес-модели не соответствует действительности.
 
В ирландской компании акцентировали внимание на том, что CityJet является лидирующим в Европейском союзе провайдером лизинговых услуг, в том числе мокрого лизинга. По словам представителя пресс-службы CityJet Р. Мура, авиаперевозчик не сотрудничает с российской компанией «Сухой». Мур отметил, что в последний раз SSJ-100 эксплуатировался авиационной компанией 7 января текущего года. Говорить о действительных причинах отказа CityJet от российских авиалайнеров Мур не стал, сославшись на конфиденциальность этой информации.
 
Ранее пресс-служба «Сухого» сообщила, что ирландская компания не отказывается от эксплуатации лайнеров SSJ-100. В настоящий момент CityJet занята пересмотром своей бизнес-модели.
 
О том, что CityJet планирует возвратить компании «ВЭБ Лизин» семь воздушных судов SSJ-100, первыми написали журналисты «Ведомостей». Ходят слухи, что действительной причиной отказа ирландского авиаперевозчика от российских самолетов стали их частые поломки и проблемы с приобретением запасных частей.