Акционеры Chanel определились с преемником Лагерфельда

Бизнес >> 19.02.2019

Креативным директором Chanel станет руководитель креативной студии В. Виар, которая являлась правой рукой К. Лагерфельда. Об этом сообщают корреспонденты Europa 1.
 
В сообщении Chanel по этому поводу отмечается, что собственник модного дома А. Вертхаймер доверил Виар создание коллекции. По словам бизнесмена, наследие Г. Шанель и К. Лагерфельда должно жить дальше.
 
В. Виар трудоустроилась в дом моды в 1987 г. Таким образом, рука об руку с К. Лагерфельдом она проработала 30 лет. На своем последнем показе именитый кутюрье выходил на поклон к зрителям вместе с Виар. Более того, на показе январской коллекции Виар выходила к публике самостоятельно, поскольку мэтр «устал».
 
К. Лагерфельд скончался сегодня утром. Ему было 85 лет. Вчера ночью модельера госпитализировали в медицинскую клинику, поскольку он плохо себя чувствовал.
 
Пост креативного директора дома Лагерфельд занял в 1983 году. В свое время он создавал коллекции для модных брендов Fendi и Cloe. Собственный дом моды был основан кутюрье в 1974 году. Он выпускал одежду под брендом Karl Lagerfeld.