Total вывезла из Венесуэлы всех своих сотрудников

Бизнес >> 08.02.2019

Руководитель Total П. Пуянне поставил инвесторов в известность о том, что все сотрудники компании, работавшие ранее в Венесуэле, эвакуированы. Сотрудники были вывезены из страны в целях безопасности. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
На прошлой неделе в Венесуэле находились 50 сотрудников французской компании. В минувший понедельник страну покинули последние менеджеры Total.
 
По словам Пуянне, счета Total в венесуэльских банках были заблокированы после введения Вашингтоном ограничительных мер. В Белом доме это объяснили стремлением лишить Н. Мадуро доступа к доходам от реализации нефти. Топ-менеджер акцентировал внимание на том, что управление принадлежащими Total венесуэльскими активами будет осуществляться из Европейского союза.
 
Представительство Total в Венесуэле было открыто в 1950 году. Через 30 лет после этого компания начала разрабатывать в этой стране нефтяные месторождения. Невзирая на сложности, которые испытывала экономика Венесуэлы в течение последних нескольких лет, компания продолжала работать на местном рынке. Пуянне по этому поводу отмечал, что крайне важно оставаться в Венесуэле в трудные времена, поскольку позже люди об этом обязательно вспомнят.