Квартальная прибыль Samsung сократилась на 30%

Бизнес >> 31.01.2019

По итогам минувшего года объем чистой прибыли Samsung Electronics составил 39,7 млрд USD. В сравнении с предыдущим годом он вырос на 5%. Оборот южнокорейской корпорации составил 281,3 млрд USD против 215,2 млрд USD в 2017 году. В свою очередь, объем операционной прибыли составил 52,7 млрд USD (+9%). Информация об этом содержится в отчетности корпорации, которая была обнародована сегодня.
 
Судя по документу, по итогам последнего квартала прошлого года прибыль южнокорейского производителя электроники сократилась на 30%, до 7,6 млрд USD. В отчетности корпорации акцентируется внимание на том, что столь заметное сокращение квартальной прибыли объясняется снижением уровня спроса на микросхемы памяти, которые используются в мобильных устройствах. Согласно прогнозу Samsung Electronics на текущий квартал выручка корпорации также должна снизиться.
 
В этом году корпорация планирует вывести на коммерческий рынок несколько новых продуктов. Отдельные новинки Samsung Electronics будут по-настоящему прорывными. В частности, имеются в виду смартфоны Galaxy F, оснащенные складывающимися пополам дисплеями, а также телевизионные панели, изготовленные с использованием инновационной технологии MicroLED. С большой долей вероятности можно утверждать, что анонсированные корпорацией новинки будут представлены на выставке WMC, которая пройдет в Барселоне.