Китайские компании дали сотрудницам возможность устроить личную жизнь за счет дополнительных выходных

Бизнес >> 30.01.2019

Одинокие сотрудницы двух компаний из Ханчжоу старше 30 лет получили дополнительные выходные 5 февраля. В этот день в Китае празднуется «лунный» Новый год. Выходной был предоставлен сотрудницам для того, чтобы они сходили на свидание.
 
В компаниях Hangzhou Songcheng Tourism Management и Hangzhou Songcheng Performance по этому поводу отметили, что незамужние сотрудницы получат дополнительный восьмидневный отпуск. При их желании он может быть продлен. Дополнительный отпуск даст возможность сотрудницам заняться обустройством своей личной жизни.
 
Среди китайцев бытует мнение о том, что лицам женского пола старше 25 лет выйти замуж сложнее. По состоянию на 2015 год 200 млн китайцев не состояли в браке. Согласно информации Министерства гражданский дел количество таких граждан продолжает увеличиваться.
 
По словам представителя Hangzhou Х. Лэ, известие о предоставлении отпуска было встречено сотрудницами компании с энтузиазмом.
 
На прошлой неделе руководство средней школы Ханчжоу предоставило не состоящим в браке учителям без детей дополнительные выходные, дабы у них было время на поиск «любви». Китайские компании решили последовать этому примеру, предложив своим сотрудницам дополнительные отпуска.