Hitachi приостановила атомные проекты в Великобритании

Бизнес >> 17.01.2019

Топ-менеджмент японской корпорации Hitachi принял решение о приостановке реализации атомных проектов в Великобритании. Информация об этом размещена на сайте корпорации.
 
В сообщении подчеркивается, что решение о заморозке британских атомных проектов было принято руководством Hitachi исходя из позиций экономической целесообразности. По итогам 2018 фингода японская корпорация намерена списать порядка 2,7 млрд USD.
 
После закрытия сделки по приобретению британской компании Horizon Power японский конгломерат заключил контракты на строительство атомных реакторов в северном Уэльсе и на острове Англси.
 
Осенью прошлого года японская корпорация Toshiba Corp. также объявила о свертывании своего британского проекта по строительству атомной электростанции NuGen. Toshiba пришлось пойти на этот шаг после признания ее американской атомной «дочки» Westinghouse финансово несостоятельной. Корпорация пыталась продать свой британский проект южнокорейской компании KEPCO, однако данная сделка сорвалась.
 
Японский конгломерат Hitachi был основан в Хитати в 1910 году. На сегодняшний день он является одним из крупнейших на планете. Штаб-квартира Hitachi располагается в столице Японии. В управлении корпорации пребывает свыше 1,1 тыс. различных предприятий.