Amazon удалось обойти Apple и Microsoft по рыночной стоимости

Бизнес >> 04.12.2018

В ТОП-3 самых дорогостоящих компаний планеты снова сменился лидер. Правда, временно. Накануне онлайн-ритейлеру Amazon удалось обойти по объему капитализации североамериканские корпорации Apple и Microsoft. Стоимость акций Amazon на бирже NASDAQ увеличилась на 4,7%, составив 1 778,34 USD. В результате рыночная стоимость компании Д. Безоса возросла до 865 млрд USD. Позже она снизилась до 864,3 млрд USD. Стоимость Apple на тот момент составляла 864,8 млрд USD.
 
На третьей строчке рейтинга самых дорогих компаний планеты располагается Microsoft Corporation с показателем 859 млрд USD.
 
В конце прошлой недели Apple Inc. впервые в истории уступила по рыночной стоимости Microsoft Corporation.
 
Согласно данным Reuters акции технологических компаний накануне подорожали на фоне временного урегулирования разногласий между Пекином и Вашингтоном. Во время проведения саммита G20 Д. Трамп и С. Цзиньпин договорились не вводить новых таможенных пошлин в течение следующих трех месяцев. За это время Китай и США планируют согласовать условия нового торгового соглашения. Кроме этого, китайцы согласились снизить таможенные пошлины на поставляемые из США транспортные средства.