Подрядная организация обвинила фонд Ролдугина в неуплате 51 млн рублей

Бизнес >> 05.12.2016

Юристы строительной компании «ВИР-23» обратились в арбитраж с иском в отношении фонда «Талант и успех», главой которого является печально известный виолончелист С. Ролдугин. В настоящий момент фонд Ролдугина занимается строительством детского центра «Сириус» в Сочи. Юристы компании обвиняют его в отказе от оплаты строительных работ — пишут журналисты издания Republic.

В целом в отношении фонда Ролдугина было подано три иска, в соответствии с которыми он задолжал подрядной организации 51,4 млн российских рублей. По словам совладелицы «ВИР-23» С. Вагановой, компания работала с фондом на протяжении последних двух лет. На первых порах сотрудничества ее специалисты занимались ремонтом гостиницы Azimut, доставшейся фонду от В. Вексельберга. В 2015 году фонд получил в свое распоряжение здание медиацентра, который был возведен специально к Олимпиаде. После начала ремонтных работ в центре сотрудниками «ВИР-23» руководство фонда внезапно пригласило другую подрядную организацию, попросив строительную компанию отказаться от части оплаты ввиду необходимости экономии средств.

При этом приглашенная руководством фонда подрядная организация в настоящий момент продолжает осуществление ремонтных работ, причем с помощью строительных материалов, собственником которых является «ВИР-23». Ваганова утверждает, что фонд Ролдугина не расплатился еще с несколькими компаниями.

Фонд «Талант и успех» был учрежден два года назад в Сочи. Его главой является друг российского президента В. Путина известный виолончелист С. Ролдугин. Впрочем, широкую известность музыкант приобрел отнюдь не благодаря виртуозной игре на виолончели. Весной текущего года Ролдугин оказался в эпицентре резонансного офшорного скандала, получившего в западной прессе название Panama Papers. На счетах аффилированных с музыкантом офшорных компаний оказалась внушительная сумма в 2 млрд долларов. На вопрос журналистов, откуда у скромного музыканта такой капитал, Ролдугин ответил, что это пожертвования, которые он собирал с целью приобретения музыкальных инструментов.