К. Гон отстранен с поста главы Mitsubishi

Бизнес >> 26.11.2018

Акционеры Mitsubishi решили уволить К. Гона с должности руководителя совета директоров автопроизводителя. Об этом сообщили корреспонденты японского телеканала NHK.
 
Напомним, что на минувшей неделе К. Гон лишился поста руководителя совета директоров автопроизводителя Nissan Motors. Без работы также остался представительный директор Nissan Г. Кэлли.
 
Японские правоохранители арестовали Гона и Келли в прошлый понедельник. Власти Японии обвиняют их в сокрытии 44 млн долларов доходов при подаче отчетности администрации биржевой площадки. Кроме этого, топ-менеджеры использовали активы автомобилестроительной компании в собственных целях. Компания Nissan проводила в отношении своих руководителей внутреннее расследование. Материалы расследования впоследствии были переданы в прокуратуру. Именно они послужили основанием для взятия топ-менеджеров под стражу.
 
Своей вины в фальсификации отчетности Гон и Келли не признают. Гон может быть осужден к тюремному заключению сроком на 10 лет. До ареста он готовил сделку по объединению Nissan и Renault. По мнению аналитиков Bloomberg, после ареста топ-менеджера шансы на заключение данной сделки стали равняться нулю.