Юристы «Роснефти» подали в отношении биржевого трейдера многомиллионный иск

Бизнес >> 24.11.2018

Юристы «Роснефти» обратились в московский арбитраж с иском в отношении компании «Солид — товарные рынки». Они просят в суд взыскать с биржевого топливного трейдера более 36,5 млн рублей. По словам руководителя компании И. Мороза, речь идет о взыскании компенсации за простой подвижного состава при транспортировке топлива конечным клиентам трейдера.
 
Мороз подчеркнул, что «Роснефть» затеяла этот рутинный спор, чтобы расшатать ситуацию. «Солид — товарные рынки» всегда выступала в интересах своих клиентов. Именно по их поручению компания приобретает у «Роснефти» нефтепродукты. Если по вине клиентов или железнодорожной станции нефтепродукты из цистерн выгружаются медленнее обусловленных контактом сроков, то ответственность за это несет все равно трейдер.
 
По словам представителя «Роснефти», речь в поданном иске действительно идет о взыскании компенсации за простой подвижного состава.
 
В начале этой недели в нефтяной компании заявили о том, что ажиотаж на рынке моторного топлива подогревается недобросовестными участниками. При этом за счет непрозрачной структуры сделок на биржевом рынке перекупщики продолжают наращивать свои доходы.