En+ не станет переезжать на Кипр из-за американских санкций

Бизнес >> 04.11.2018

Руководство подконтрольной О. Дерипаске группы En+ решило отказаться от переезда на Кипр. Данное решение было принято топ-менеджментом группы в рамках «плана Баркера», который преследует своей целью вывод En+ из-под действия американских экономических ограничений.
 
В сообщении En+ по этому поводу отмечается, что из-за ряда последних событий руководство группы приняло решение отказаться от смены регистрации с острова Джерси на Кипр. Одним из таких событий стало включение En+ в сакционный перечень.
 
О том, что En+ планирует переехать на Кипр, впервые стало известно в прошлом году. В настоящий момент группа Дерипаски зарегистрирована на острове Джерси. Там же зарегистрирована компания UC Rusal, которая является крупнейшим имущественным активом En+.
 
Помимо отказа от переезда на Кипр, члены совета директоров En+ утвердили на должность генерального директора группы В. Кирюхина. До недавнего времени этот пост занимал В. Соломин. Данное решение было принято топ-менеджментом также в рамках «плана Баркера».
 
О. Дерипаска и несколько подконтрольных ему компаний были включены в санкционный перечень американского Минфина в апреле этого года. Глава совета директоров En+ Г. Баркер предложил план по выводу группы из-под действия экономических ограничений.