С. Керимов планирует перерегистрировать бизнес в Дербенте

Бизнес >> 01.11.2018

Согласно заявлению главы Дагестана В. Васильева сенатор С. Керимов планирует перерегистрировать свой бизнес в Дербенте. Благодаря этому городская казна будет дополнительно получать каждый год по 5 млрд рублей. По словам чиновника, когда он занял пост главы Дагестана в республике практически не осталось представителей крупного бизнеса.
 
Васильев отметил, что Керимов является уроженцем Дербента. Бизнесмен сам обратился к республиканским властям с просьбой о предоставлении возможности реализации своего потенциала у себя на родине.
 
По словам главы Дагестана, на текущий момент бюджет Дербента составляет порядка 1 млрд рублей. После регистрации в городе Керимовым своего бизнеса он возрастет до 6 млрд рублей. Васильев подчеркнул, что на 5 млрд рублей в городе можно сделать очень многое. В частности, в Дербенте может появиться собственный аэродром.
 
Какой именно бизнес Керимов планирует зарегистрировать в Дербенте, Васильев, к сожалению, не уточнил. Представитель сенатора в Совфеде предпочел не комментировать эту информацию.
 
В российском рейтинге Forbes Керимов располагается на 20-м месте. Сенатор владеет холдингом «Нафта Москва». Сын Керимова является собственником контрольного пакета крупнейшей в Российской Федерации золотодобывающей компании «Полюс», а также аэропорта Махачкалы. По словам представителя «Полюса», офис компании находится в Москве. Никуда переезжать она не планирует.