Американские компании получили от «Энергомаша» четыре двигателя

Бизнес >> 31.10.2018

Американские компании RD Amross, ULA и Pratt&Whitney получили от российского НПО «Энергомаш» четыре жидкостных силовых установки РД-180. Информация об этом размещена на веб-ресурсе научно-производственного объединения.
 
В сообщении «Энергомаша» отмечается, что состоявшаяся приемка силовых установок стала второй по счету в этом году. Осмотр российских ракетных двигателей проводился инженерами американских компаний, NASA и ВВС США.
 
Еще три силовых установки руководство российского объединения планирует отправить американцам в следующем месяце. По словам представителя «Энергомаша», силовые установки используются американскими компаниями в ракетах Atlas.
 
Согласно заявлению руководителя «Роскосмоса» Д. Рогозина, сделанному им в начале прошлого месяца, американцы зависят от российских силовых установок. Рогозин акцентировал внимание на том, что по соотношению цена — качество американские разработки не смогут приблизиться к российским силовым установкам даже через шесть лет.
 
Отметим, что в конце сентября использующая российские двигатели американская компания ULA заключила контракт на поставку силовых установок с подконтрольной основателю Amazon Д. Безосу компанией Blue Origin. ULA является подрядчиком NASA.