Топ-менеджеру Alphabet пришлось уйти из компании на фоне обвинений в харрасменте

Бизнес >> 31.10.2018

Топ-менеджер североамериканского холдинга Alphabet Inc. Р. Девот оставил свою должность после обвинений в сексуальных домогательствах. Он был уволен из холдинга без выплаты выходного пособия. Об этом пишут журналисты CNBC.
 
Первыми о сексуальных домогательствах Деволта сообщили корреспонденты The New York Times. В статье издания описывался инцидент, произошедший на собеседовании. Якобы Деволт сделал непристойное предложение инженеру. Правда, о случившемся стало известно лишь через два года. Стоит отметить, что сам Деволт свою вину отрицать не стал. Он попросил прощения у руководства Alphabet за допущенные «ошибки».
 
В начале этой недели генеральный директор Google Inc. С. Пичаи сообщил, что на протяжении последних двух лет компании пришлось уволить 48 сотрудников, которые были обвинены в сексуальных домогательствах. Из 48 уволенных сотрудников 13 были топ-менеджерами. Об этом Пичаии сообщил в письме в ответ на публикацию The New York Times, обвинившей компанию Google в поддержке разработчика Android Э. Рубина.
 
Рубину пришлось уйти из Google осенью 2014 года из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Невзирая на обвинения, компания заплатила разработчику 90 млн USD.