Потанин решил дождаться, когда Дерипаска «поправится»

Бизнес >> 24.10.2018

Конфликт, возникший между совладельцами «Норникеля» В. Потаниным и О. Дерипаской, заморожен. Об этом журналистам «Коммерсанта» сообщил сам Потанин.
 
Минувшим летом Дерипаске удалось выиграть судебный процесс в Лондоне против В. Потанина и Р. Абрамовича. По словам Потанина, после проигрыша в суде он звонил Дерипаске, чтобы условиться с ним о встрече. Однако встреча так и не состоялась. По мнению Потанина, из-за санкционных дел Дерипаске сейчас не до этого. Поэтому он из соображений бизнес-этики решил его не беспокоить.
 
Никаких изменений в деловых отношениях между Потаниным и Дерипаской не произошло. Вместе с тем в них появился новый акцент. Потанин по этому поводу отметил, что Дерипаска оказался его партнером по бизнесу волею судьбы. Ставить перед ним сейчас трудные вопросы — это все равно, что добивать раненого. Бизнесмен намерен поговорить с Дерипаской по поводу «Норникеля», когда он «поправится» (от санкций).
 
О. Дерипаска стал фигурантом SDN-перечня весной этого года. Американский Минфин обязал контрагентов подконтрольных ему компаний завершить все сделки. В свою очередь, инвесторам было предложено выйти из их ценных бумаг и долговых инструментов. Позже в финансовом ведомстве США не исключили возможности отмены ограничительных мер в случае отказа Дерипаски от контроля над подсанкционными компаниями.