«Инвитро» избавится от своих украинских активов

Бизнес >> 19.10.2018

Российская медицинская компания «Инвитро» договорилась с транснациональной сетью клиник Medicover о продаже своих активов на Украине. В периметр сделки с Medicover войдет лабораторный комплекс и 61 пункт приема анализов. Украинские активы «Инвитро» обойдутся Medicover в 6 млн евро. Сделка будет закрыта сторонами в начале следующего года.
 
Компания «Инвитро» была зарегистрирована в 1995 году. Ее собственником является офшор Invitro Holding Limited, который помимо «Инвитро», контролирует сеть клиник «Доктор рядом». Судя по информации, опубликованной на веб-ресурсе «Инвитро», компании принадлежит сеть медицинских офисов, работающих в шести государствах мира.
 
На рынке Украины «Инвитро» представлена с 2010 года. Свою первую лабораторию в этой стране российская компания запустила в Днепре. Впоследствии сеть «Инвитро» охватила 26 украинских городов. Помимо Украины и Российской Федерации, компания работает на рынках Киргизии, Армении, Казахстана и Беларуси. В целом она управляет более чем 1 тыс. медицинских офисов.
 
Компания Medicover была учреждена в Польше в 1995 году. Она работает на рынках Украины, Румынии и Германии. Львиная доля выручки компании приходится на польский рынок.