Сделка по покупке «Уэмбли» сорвалась

Бизнес >> 18.10.2018

Бизнесмен Ш. Хан не станет покупать лондонскую футбольную арену «Уэмбли». Информация об этом размещена на веб-ресурсе Футбольной ассоциации Англии.
 
Ранее руководство ассоциации получило от Хана предложение о приобретении стадиона. Оно было рассмотрено. По словам руководителя ассоциации М. Гленна, сделанное бизнесменом предложение было очень убедительным. Сегодня Хан поставил в известность Футбольную ассоциацию Англии о том, что он намерен отказаться от сделанного ранее предложения. По словам Гленна, руководство ассоциации полностью уважает принятое предпринимателем решение.
 
Топ-менеджер акцентировал внимание на том, что Хан верил, что приобретение им стадиона в Лондоне будет способствовать развитию английской футбольной инфраструктуры. Свой отказ от заключения сделки бизнесмен объяснил тем фактом, что футбольные функционеры так и не оказали ему достаточной поддержки в этом вопросе.
 
В конце апреля текущего года журналисты британского издания The Sun сообщили что миллиардер Ш. Хан предложил руководству FA продать лондонскую футбольную арену за 1 млрд фунтов. Хан родился в Пакистане, однако долларовым миллиардером он стал уже в США. Согласно данным североамериканского издания Forbes 68-летний предприниматель обладает капиталом в 7 млрд USD.