Стали известны претенденты на угольные активы Босова

Бизнес >> 16.10.2018

Руководство подконтрольной Д. Босову и его партнерам группы «Аллтек» рассматривает возможность выставления своих сибирских угольных активов на торги. Имеются в виду «Разрез Кийзасский», «Сибирский антрацит» и «Разрез Восточный».
 
Согласно данным РБК переговоры с потенциальными инвесторами были начаты руководством группы полтора месяца назад. Ранее в «Аллтек» было принято решение об объединении сибирских угольных активов в рамках группы «Сибантрацит». Интерес к актива проявляли структуры Э. Худайнатова, владеющего угольным холдингом «Коулстар», однако контрагентам не удалось договориться о цене. Босов оценивает свои сибирские угольные активы в 3 млрд USD. Худайнатов оказался не готов заплатить такую цену.
 
Кроме этого, интерес к активам Босова в Сибири проявлял украинский предприниматель С. Курченко, который переехал в Российскую Федерацию после бегства бывшего президента Украины В. Януковича. Ходят слухи, что Курченко контролирует поставки антрацита из ЛНР и ДНР.
 
Примечательно, что в самой группе Босова планы по продаже «Сибантрацита» отрицают. По мнению М. Худалова из АКРА, «Сибантрацит» готовят к продаже. По всей видимости, последние переговоры успехом не увенчались, поскольку сторонам не удалось сойтись в цене. Именно поэтому в группе Босова в этом не признаются.