В Instagram сменился руководитель

Бизнес >> 02.10.2018

Новым генеральным директором фотошерингового сервиса Instagram стал А. Моссери. До недавнего времени он работал в компании на должности вице-президента. Информация об этом содержится в совместном заявлении соучредителей Instagram М. Кригера и К. Систрома, которые ранее приняли решение уйти из компании.
 
По их словам, карьера Моссери началась с должности дизайнера. В 2008 году он стал частью команды Facebook. В компании Цукерберга Моссери преимущественно занимался менеджментом, а также разрабатывал мобильную версию социальной сети и новостную ленту.
 
Соучредители фотошерингового сервиса акцентировали внимание на том, что под контролем Моссери будут находиться все бизнес-вопросы Instagram. Именно ему предстоит сформировать новую команду топ-менеджеров компании.
 
Решение об уходе из компании М. Цукерберга было принято Систромом и Кригером в конце прошлого месяца. Систром работал в Instagram на посту генерального директора. В свою очередь, Кригер занимал должность главного технического директора фотошерингового сервиса.
 
Журналисты The New York Times отмечают, что решение об уходе из компании было принято топ-менеджерами в разгар кризиса.
 
Компания Facebook Inc. вложилась в покупку фотошерингового сервиса Instagram в 2012 году. Сумма инвестсделки составила 1 млрд USD.