Порошенко утверждает, что у него нет бизнеса в РФ

Бизнес >> 29.09.2018

В соответствии с заявлением украинского президента П. Порошенко у него отсутствует бизнес в Российской Федерации. Информация об этом размещена на веб-ресурсе главы государства.
 
Порошенко отметил, что ранее у него действительно был бизнес в России, но это было до войны. С началом войны все поменялось. Президент напомнил, что после присоединения полуострова Крым Российская Федерация отобрало у него Севастопольский морской завод. Таким образом, «де-факто» он им больше не владеет. Что касается работавшей в Липецке кондитерской фабрики, то на нее был наложен арест. Из-за этого он не может ее ни передать, ни продать. Речь идет о «технологии». Именно поэтому руководство подконтрольной ему корпорации Roshen решило закрыть это предприятие.
 
Два дня назад пресс-секретарь президента С. Цеголко разместил на своей странице в соцсети Facebook сообщение о том, что П. Порошенко принял решение о продаже принадлежащего ему судостроительного завода «Кузница на Рыбальском» (прежнее название «Ленинская кузница»). Назвать имя потенциального приобретателя данного актива Цеголко отказался, подчеркнув при этом, что завод будет куплен покупателем с Украины.