Стали известны основные претенденты на приобретение ФК «Челси»

Бизнес >> 28.09.2018

ФК «Челси» может быть куплен у Р. Абрамовича самым состоятельным бизнесменом Великобритании Д. Рэтклиффом и одним из учредителей корпорации Microsoft Corporation П. Алленом. Именно они на текущий момент являются основными претендентами на приобретение команды. Об этом пишут журналисты The Sun.
 
Согласно данным британского таблоида лидером на приобретение футбольного клуба является соучредитель Microsoft. Ему уже принадлежат активы в спорте. Имеются в виду клуб «Сиэтл Сихокс» и баскетбольная команда «Портленд Трэйл Блэйзерс». Кроме этого, Аллен присутствует в капитале футбольного клуба «Сиэтл Саундерс».
 
Американец уже успел провести встречу с агентом П. Захави, который в свое время помог Абрамовичу с приобретением ФК «Челси». Журналисты The Sun утверждают, что на встрече обсуждалась именно сделка по «Челси».
 
Ранее журналисты Bloomberg сообщили о том, что Абрамовичу предлагали за футбольный клуб 2,3 млрд USD, однако он отверг это предложение. Якобы российский миллиардер хочет выручить от продажи команды не менее 3,5 млрд USD.
 
После публикации агентства о готовности предпринимателя расстаться с «Челси» за 3,5 млрд USD журналисты Sky News сообщили, что согласно данным их источников в клубе расставаться с ним в ближайшее время Абрамович не планирует.